当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

水产学院开展师德师风专题学习教育

发布日期:2023-05-19    作者:蔡徐涵     点击:

5月15日下午,水产学院师德师风专题学习教育活动在水产楼A105报告厅举行,水产学院全体教职工参加活动。

参会人员首先观看了视频,视频中随机采访的学院同学讲述着“心中的好老师是什么样的”“谁是心中的好老师”。同学们在视频中表示,一个优秀的老师应该热爱学生,具有组织管理能力,充分发挥每个学生的特长;好老师要有一定的学术造诣和人格魅力;应和蔼可亲,为学生着想。

随后,水产学院院长张永安为全院教职工作专题学习报告。张永安详细领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《华中农业大学师德失范行为处理办法》等文件精神,围绕师德失范案例开展警示教育,并就学院教师加强师德师风修养提出明确要求。他表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视师德师风建设,发表了系列重要讲话,关于高校教师师德师风建设的制度和机制不断完善。作为高校教师,要始终牢记师德师风第一标准,始终严守底线,不碰红线,不断提升师德修养,着力提升育人本领,通过立德树人为党育人、为国育才。他强调师德师风不是空洞的口号,全院教师要把师德师风落实到培养学生、关心学生的具体行动中,当前要着重加强对学生毕业就业工作的关心和帮扶,保证学生顺利毕业、满意就业。

学院党委书记秦长平就学院开展师德师风宣传教育作了部署。他谈到,达到同学们心目中的好老师标准,成为同学们心目中的好老师是每个教师的职业目标和荣耀。当前全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述和回信精神,当“四有好老师”,做时代“大先生”。