学校教师团队赴北京师范大学开展ISW研修

发布日期:2023-12-12    点击:

为深化新时代高校教师队伍建设,12月8至10日,我校派出了一支由六名骨干教师组成的代表团,赴北京师范大学参加ISW(Instructional Skills Workshop教学技能工作坊)国际认证培训,旨在提升我校教师专业素养,以适应新时代教师发展需求,进一步提升学校教育教学质量。

我校教师团队与来自北京、大连、昆明等地高校教师一起开展为期三天的以BOPPPS教学模型(引入-目标-前测-参与式学习-后测-总结)为基础的多轮微格教学。在每轮微格教学的不同时间段分别以教师、学生身份参加研修,不断地从评价中反思、反思后重构,重构后再被评价,多轮打磨并最终得到成长。信息学院李燕老师精心准备多个研讨内容与研修班教师们一起打磨,工学院刘泉老师通过小组研讨并尝试将AI融入到教学内容中。连续三天的培训虽然强度高、挑战大,但每位老师都收获满满。

小组交流结束后,老师们现场分享了自己的学习心得与体会。马克思主义学院刘双老师谈道:“这种沉浸式学习、角色互换,让我体会和实践了从不同角度反思教学设计。”化学学院李慧慧老师表示:“创造激励学习者的情境是教学者的义务!”身为学校教学督导员的文法学院阙祥才老师在本次学习中既是质疑者也是学习者,他感叹道:“没有最好,只有更好!”

结业仪式上,北京师范大学魏红老师对我校教师们三天培训中的成长给予高度赞赏,并为每位老师颁发了ISW认证证书及北京师范大学继续教育培训证书。

骨干教师们对学校持续关注教师专业发展表示感谢,希望今后学校能提供更多的跨校学习与交流机会,推动教师更新教育理念,促进教学方法融通创新,提高人才培养质量。

参与研修的教师们与引导员魏红老师合影