教师工作部与校工会党支部、植保学生第二党支部赴麻城开展红色教育

发布日期:2023-04-17    作者:周年年     点击:

4月15日,教师工作部与校工会党支部和植保学生第二党支部共同前往麻城,瞻仰麻城烈士陵园,参观鄂豫皖红军发展史陈列馆、麻城博物馆、乘马会馆革命纪念馆,联合开展红色教育。

瞻仰革命烈士纪念碑

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑下,全体党员向烈士三鞠躬,缅怀致敬革命先烈,并在党旗下重温入党誓词。随后,支部党员来到鄂豫皖红军发展史陈列馆,追寻革命先烈足迹,从革命画卷、历史展品中回溯鄂豫皖红军发展壮大的艰辛历程和光辉岁月,深刻感悟将军烈士等老一辈革命家勇于实践、勇于探索、勇于思考、奋发进取的开拓精神和不畏艰险、坚韧不拔、顽强拼搏、攻坚克难的奋斗精神以及为党和人民的事业“鞠躬尽瘁、死而后已”的献身精神。在红廉文化馆,支部党员认真聆听革命先烈的红廉故事,从甘肃回族聚居区的“三大禁令”“四项注意”等历史文献中,牢记“红廉之路” “红廉之规” “红廉之光”。在烈士陵园,支部党员瞻仰将军墓,进一步感悟开国将军们的丰功伟绩和革命精神。支部党员还参观了麻城博物馆、乘马会馆革命纪念馆。

认真参观鄂豫皖红军发展史陈列馆

1A6E3

参观红廉文化馆

活动结束后,教师和学生党员纷纷表示:“一张张照片和一件件实物给我们上了一堂生动的革命传统教育课,虽然我们对于某个战役的具体细节了解还不全面,但那一个个的数字能够让我们深刻感受到中国革命的艰辛与伟大。”“一批批烈士先辈,哪怕自己正处青春年华,还可以有很多选择,而他们毅然决然将鲜血奉献在革命事业上,新中国是由革命先烈鲜血与理想铸就而成的。”“革命先烈不屈不挠、奋发进取的精神值得我们传承下去。”“我们会谨记老一辈革命家的奋斗精神,会珍惜如今安宁的生活,更会谱写好新时代青年一代的奋斗新篇章。”

参观乘马会馆革命纪念馆

教师工作部与校工会党支部书记漆勇政认为,此次麻城红色教育效果很好,师生联学、同受教育、同受洗礼。支部党员要传承革命精神,在新时代新征程中不惧艰难、挺膺担当、奋发有为。青年学子要不断坚定理想信念,把个人成长融入到党和国家事业中,在磨练中成才,在奉献中实现人生价值。