教师工作部与校工会党支部成立并召开第一次党员大会

发布日期:2022-07-05    点击:

202274日下午,教师工作部与校工会党支部在行政楼二楼会议室召开第一次党员大会,选举支部委员,开展主题党日活动。

漆勇政同志首先宣读了学校机关党委关于同意设立教师工作部与校工会党支部的批复,并介绍党支部委员候选人酝酿推选过程。经党员选举,推选漆勇政、吴力、周年年为支部委员。

支部随后开展主题党日活动,组织党员开展学习研讨。湖北省第十二次党代会代表欧阳亦聃教授应邀传达省党代会精神。她谈到,党代会深入总结了五年来湖北省建设的辉煌成绩,每个人都能在报告里找到自己的工作定位,省委站在全局的高度布局未来发展道路,并把创新驱动放在重中之重的位置,作为农业高校要在粮食安全、生物种业等方面发挥应有作用,积极参与“武汉˙中国种都”建设,解决基础难题、攻克产业难题。

陈昉源、漆勇政同志分别领学了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼、在湖北武汉考察时的重要讲话精神,其他党员同志交流了学习体会。

漆勇政在总结时强调,新支部要有新气象,支部同志首先要在理论学习上自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出高度、学出深度、学出行动,切实提高理论学习的针对性和实效性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、指导实践、推动事业发展。

会后,支部召开第一次支委会,选举漆勇政为支部书记、吴力为组织委员兼纪检委员、周年年为宣传委员。